【11月企业文化进校园主题月系列活动】经管院开展“在泰职成就自我,留泰州创造未来”2023年泰职学子访名企活动

时间:2023-11-10 点击:10

2023119日下午,经济管理学院党总支书记韩翔、院长陈玉及旅游专业负责人田力老师带领智慧旅游技术应用专业(以下简称“旅游专业”)的40余名学生一行来到中国人民解放军海军诞生地纪念馆(以下简称“海纪馆”)开展专业教育和访企拓岗活动。前往目的地途中,田力老师以地陪导游的角色,按照地陪导游工作职责在大巴车上做了沿途及目的地介绍,以及安全提醒工作。让学生们感受地陪导游工作的实际规范要求。

在纪念馆现场,同学们在景点讲解员的带领下依次参观了海纪馆广场及展厅,既深入了解了海纪馆布展内容,也切身感受了景点讲解员的工作过程和规范。

参观活动后,韩书记、陈院长及田老师同海纪馆王明哲副馆长、陈夕彤主任就旅游专业的校外实习就业基地建设、校内课程教学、校外实训实习以及今后的就业等人才培养问题进行了深入细致的交流,王馆长对经管院旅游专业师生能到景区开展实训实习表示了欢迎,也希望学校能给景区培养输送优秀的学生。

这次访企活动是旅游专业在校外进行专业教育教学的一次尝试,同时也为经管院旅游专业与海纪馆的进一步开展校企合作奠定了基础。活动最后,全体成员在海纪馆序厅进行了合影留念。