【12月诚信教育主题月系列活动】智造院开展“诚信之星座谈会”活动

时间:2023-12-11 点击:10

为了树立智能制造院学生对于诚信的意识,培养学生诚实守信的品质。智能制造院在12月10日举行“诚信之星座谈会活动”,旨在提升学生的诚信意识和道德观念大家共同探讨了诚信在当今社会中的重要性以及如何树立正确的价值观。

会议伊始,智造院学生会主席李承臻强调了诚信作为社会主义核心价值观的基本内涵,以及在教育过程中培养学生诚信品质的重要性。他指出,诚信不仅是个人的品质体现,更是构建和谐社会不可或缺的基石。

随后,学生会副主席张译文强调了学术诚信的重要性,呼吁学生们树立正确的学术道德观念,自觉抵制学术不端行为。学生代表则从自身成长经历出发,分享了在学习和生活中如何践行诚信原则的心得体会。他们表示,诚信是与人交往的基本准则,有助于建立良好的人际关系和提升个人魅力。

在座谈环节,与会者积极发言、热烈讨论。大家一致认为,诚信是每个人的基本义务和责任,应该成为每个人的自觉行动。同时,与会者还就如何加强校园诚信文化建设、提高学生诚信意识等方面提出了许多建设性的意见和建议。

本次座谈会取得了圆满成功,达到了预期的效果。通过此次活动,学生们更加深入地认识到诚信的重要性,纷纷表示将在今后的学习生活中自觉践行诚信原则,努力成为具有高尚品质的优秀人才。同时,此次活动也促进了师生之间的交流与互动,为学院营造了良好的校园文化氛围。