【12月诚信教育主题月系列活动】智药院开展诚信教育系列特色活动

时间:2023-12-19 点击:11

诚信是一个道德范畴,是公民的第二个“身份证”,是日常行为的诚实和正式交流的信用的合称。为了提升诚信育人实效,智药院通过开展形式多样,育人深刻的活动来教育同学们要诚信立身、诚信待人、诚信处事、诚信学习,做诚实守信的大学生,取得了较为显著的效果。

一、举办诚信手抄报评比活动

随着期末考试的临近,为了营造良好的考试氛围,净化考场环境,杜绝有失诚信的舞弊行为,智药院学工办于1218日组织开展“诚信考试·拒绝作弊”主题手抄报评比活动,此次活动面向药学院全体学生,同学们踊跃报名参加,共评选出特等奖2个,一等奖3个,二等奖4个,三等奖5个。

诚信之于人,如双翼之于鸟,通过此次主题手抄报活动,同学们可以更深刻地认识到诚信应考的重要性,相信在接下来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,取得优异成绩。

、举办诚信微语录活动

为了深入推进诚信教育,提高学生的诚信意识,1220日,智药院开展了以“诚信”为主题的微语录比赛活动。此次活动旨在通过微语录的形式,让同学们深入理解和领悟诚信的内涵,从而在日常生活中自觉践行诚信。

同学们通过撰写微语录的方式,表达自己对诚信的理解和感悟。比赛中,同学们的微语录内容丰富多样,既有对诚信的深入理解,也有对诚信的实践体验。他们用自己的语言,生动地诠释了诚信的重要性,展现了药学院学子的良好精神风貌。

最终,22药品生产(32)班周雨嫣、徐庆华,22生物制药班屠思莹赢得了比赛的一等奖。周雨嫣同学表示,她希望通过自己的微语录,能够引导更多的人树立诚信意识,做一个诚实守信的人。

此次诚信微语录比赛活动的成功举办,不仅提高了同学们的诚信意识,也为我院的诚信教育工作开辟了新的道路。未来,药学院将继续深入开展各类诚信教育活动,引导同学们树立正确的价值观,为社会培养更多的诚实守信的人才。