我校举行2023级新生军训总结表彰大会

时间:2023-09-25 点击:10

924日上午,我校2023级新生军训总结表彰大会在校田径场隆重举行。校党委书记张涛出席大会并作总结发言,校长吕林为武警泰州支队机动大队一中队指导员徐杰颁发锦旗,学校党政班子成员、各学院,相关职能部门负责人,全体辅导员及2023级新生参加大会。会议由校党委副书记钟文乐主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。2023级受训新生进行分列式、擒敌拳、持枪战术展示,参训教官代表进行擒敌拳展示,退役复学学生向母校报到。党委委员、副校长慕博华同志宣读《关于表彰2023级学生军训工作先进集体和先进个人的决定》,校党政领导向获奖的各先进单位和个人颁奖。受训新生代表23级表演单招班吴亦涵作了发言,她用亲身经历讲述了为期半个月的军训感悟,人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

最后,党委书记张涛同志做了总结讲话,张书记首先充分肯定了本次军训活动取得的成果,表达了对承训部队及全体保障人员的感谢,并向全体参训新生提出殷切希望,他说:全体同学要秉持“厚德尚技、自强不息”的校训精神,把在军训中学到的敢打敢拼的顽强作风、自强不息的意志品格、团结协作的集体主义精神等好作风,好品格、好习惯保持下去并发扬光大,在今后的成人成才的道路上顽强拼搏、携手奋进、稳步前行!

为了确保军训活动取得实效,学校精心设计军训环节,除军事技能训练外,先后举办国防教育讲座,宿舍内务大比武,拉练、叠被子和红歌比赛等活动;各学院结合实际,开展专业认知教育,“书记谈心、院长有约”等系列活动,在丰富校园文化生活的同时,为引领大一新生走好入学第一步打下坚实基础。