我校荣获泰州市“优质兵员储备基地”称号

时间:2023-10-20 点击:19

1019日下午,泰州军分区、高港区人武部在我校举行“优质兵员储备基地”确认揭牌仪式。泰州军分区副司令员何召华,校党委书记张涛,市征兵办主任、泰州军分区动员处处长陆波,高港区人武部部长朱平平、政治委员杨盛,出席活动。我校学生工作部(处)、人武部,各二级学院党组织负责人,辅导员、退伍复学学生代表,有意愿参军入伍的学生代表共计100余人参加了仪式。活动由党委副书记钟文乐主持。

仪式前全体肃立、奏唱国歌,杨盛宣读了泰州市征兵工作领导小组关于确立我校“优质兵员储备基地”的通知,何召华和张涛共同为我校“优质兵员储备基地”揭牌。

高港区人武部部长朱平平在讲话中对我校“优质兵员储备基地”正式揭牌表示热烈祝贺,对我院近年来国防教育和征兵工作取得的成绩给予了充分肯定。他希望我校发挥好兵员储备和示范引领作用,继续牢记总书记嘱托、充分认识征兵工作的重要意义,主动适应强军需要,军地携手继续为征兵工作和强军事业贡献力量。

校党委书记张涛在讲话中指出,开展优质兵员储备工作是落实习近平强军思想,实现党在新时代强军目标的一项重要举措,学校人武部门和各级党组织,要胸怀国之大者、珍惜荣誉、发扬传统,不断提升大学生应征入伍工作质量。要聚焦立德树人根本任务,培养懂礼貌、肯吃苦、有本事的泰职院青年;要履行征兵工作职责,提升征兵宣传工作的实效;是要继续做好退役军人教育服务工作。张涛强调全校师生要进一步树立国防观念,支持国防事业,以高质量的征兵工作、国防教育工作和退役军人服务工作擦亮“优质兵员储备基地”牌子,为泰州“双拥模范城”的建设再作新的贡献。

仪式上我校医学院护理专业黄仟禧同学代表退役复学学生发言、校女子国旗班队员代表列队参加仪式。