我校举办“爱我国防”主题演讲比赛

时间:2023-10-14 点击:10

为深入贯彻党的二十大精神,深化全民国防教育,进一步增强大学生国防意识,激发大学生崇军尚武、参军报国热情,近日,我校组织开展了2023年“爱我国防”大学生主题演讲比赛。此项活动得到各学院的热切响应和积极参与,经初期选拔,共有13队伍脱颖而出,进入决赛环节。相关部门和专业老师组成评委现场打分,并为获奖选手颁奖。

铸牢强军梦,矢志报国情。参赛同学以饱满的精神状态、生动的语言、真挚的情感和鲜活的事例,热情讴歌了党领导人民军队在波澜壮阔的革命历程中取得的丰功伟绩,展现了当代大学生关心支持国防建设的家国情怀以及融入强军兴军的美好愿景。

经过激烈角逐,黄仟禧团队荣获一等奖,丁羽彤、冯绮婷获二等奖,王晓雪团队、高大为团队、任晴晴团队、谢正宇团队获三等奖。

大学生“爱我国防”演讲比赛是学校开展爱国主义教育、普及国防知识的重要依托载体。学校将以本次比赛为契机,在全校范围内营造关注国防、崇军尚武的浓厚氛围,激励广大学子携笔从戎、报效祖国,不负青春韶华、勇担时代使命。

20231014